性能魔方:性能监控创造更大效益

很多做IT运维的朋友都需要了解网站服务器的性能是否稳定,影响到应用性能,从而影响到企业的效益问题。在购买主机前很多人都会询问服务器的配置能够承受多少的访问量,因为其会影响到用户体验问题。其实这个问题比较难回答,因为影响服务器负载承受能力除了CPU、内存、硬盘等硬件条件外,还可能和你的Apache、Nginx、PHP、MysqL等优化有关系,另外还和你的Html、JS等文件有关系。小编认为主要可以通过性能监控来了解主机的处理故障能力。

性能监控能通过压缩平均恢复时间来减少应用程序的停机时间,或者记录某个应用程序从发生问题到恢复正常,一共花费了多久,并且能够通过检查识别性能瓶颈来提高应用程序性能。

IT专家们需要方法来记录分析和改善数据中心性能以及应用程序性能。性能监控软件可以从多个来源获得:

1、系统厂商工具。许多大型服务器厂商都提供监控工具来支持其产品,同样也包括第三方产品。

2、第三方工具。独立软件厂商同样提供性能监控工具,部分原因是因为针对专有品牌服务器的工具可能对竞争对手的设备支持不那么好。

3、云工具。性能监控工具现在已经可以通过软件即服务(SaaS)方式获得,对于希望省去安装和管理麻烦的公司而言是个不错的选择。

4、开源软件工具。系统管理员社区已经开发了不少免费的性能监控实用工具。

性能监控软件产品需要包含所有必需的核心功能,有些软件还提供了许多扩展功能来协助排错与管理。具备分析功能的软件能够让用户设置数据报告,以改善服务器性能和容量规划。在评估购买潜力时,需要从核心功能集出发考虑,接着在考虑自身环境可能需要的额外功能项。

性能魔方运用自身最大的资源为企业和开发者提供了基于SaaS的云应用性能管理(APM)服务,为客户在云端、网络端和移动端的应用提供检测、分析和优化服务。性能魔方非常注重于企业客户的无缝结合,针对不同客户的不同实际情况,进行充分的沟通,将资源充分利用,真正了解客户的需求,然后进行有针对性的后续开发,避免不必要的资源浪费。更多详情,直接点击性能魔方的官方网站。