谈谈服务器监控对网站有什么意义?

对于网站来说,服务器就相当于电脑的主机,主要提供计算服务的设备,对于网站,对于企业来说都是很重要的!但是随着现在互联网环境复杂、无法确保网站时刻有人维护(毕竟网站管理员还是需要休息),都会导致网站无法正常运营。性能魔方就服务器监控的重要性给大家详细分析一下。

服务器

  1、互联网环境的复杂性

现在互联网环境比较复杂,网站出现被挂马、出现漏洞都是常有的事,或者出现网站代码出错导致网站打开出错,或者网站域名出问题,甚至是因为不良信息被封IP都有可能网站出现问题,从而导致企业受到损失。

  2、网站管理的不便

毕竟网站管理员,不能每天24小时钉在电脑前,检查是否出问题,这是不可能的。同时对网络管理员的能力有着很高的要求。

当然也可以选择一些其他公司提供的监控服务。性能魔方免费提供对网站出现的性能问题进行检测,24小时全方位,多层次的监测服务器,以此达到网站每时每刻都能很好的运行。

  3、对于网站的后期

假设网站出现问题,对于站长来说则需要每天无时无刻的维护网站,无法提升排名,甚至导致客户丢失;网站出现访问时间长,流失大量的用户;对于网管,需要大量时间对网站进行维护。

  总结:服务器的稳定性,可以给网站提升用户的体验度。服务器监控,可以在第一时间内对网站出现的问题,进行快速处理,带来优质的用户体验。